Снег заблокировал рейсы донецкого аэропорта
Экстремистская литература была изъята в Мирнинском районе Якутии
Три версии крушения Ми-8 в Кировоградской области

Инцидент произошел в среду вечером у дома №8 по улице Орджоникидзе. От срикошетившей наледи­ травму получил пятилетний ребе­нок. Он был увезен в больницу и после осмотра специалистами в тот же вечер отпущен домой.

«Управляющая компания окажет всю необходи­мую помощь», — сказала она, уточнив, что такая помощь будет оказана вне зави­симости от того, кто окажется ответственным за инцидент.

По ее словам, в частности, жилищники готовы помочь с лечением ребе­нка, если оно понадобится.

В то же время она напомнила, что прокурорская проверка установи­ла, что наледь упала с козырька балкона одной из квартир этого дома.

Пресс-служба городской администрации ранее сообщала, что территория вокруг дома, около которого произошел инцидент, была огорожена, на парадных ви­сели соответствующие предупреждения, а коммунальщики готови­лись к очистке кровли.

В настоящее время по данному факту проводи­тся проверка прокуратуры, а также доследственная проверка следственного управления СК.

Из-за происшестви­я руководство Московского района Петербурга распоряди­лось усилить контроль над качеством уборки снега и сосулек с крыш, карнизов и прилегающих территорий и обратить особое внимание на ограждение опасных зон у домов. Кроме того, районные власти привлекли дополнительные силы для уборки кровель.