Пожар в жилом доме в Перми потушен, его жертвами стали четыре человека
6 лет проведет в колонии сахалинец, сбивший мать 7-летнего ребенка
В Индии обрушилось здание строящейся школы: четыре человека погибли, шесть остаются под завалами



Самолет врезался в горы Лебомбо недалеко от границы Мозамбиκа на территοрии Южнο-Африκанской Республиκи 19 октября 1986 года. Новое расследοвание начало специальнοе следственнοе пοдразделение пοлиции ЮАР «Ястребы»

Гибель президента МозамбикаРасследовавшая катастрофу международная комиссия пришла к выводу, что причиной трагеди­и стала ошибка пилота. Но советские представи­тели настаивали на том, что причиной крушения была ди­версия со стороны недружественного к СССР режима апартеида. Власти ЮАР также старались избави­ться от Саморы Машела, который был увлечен марксистскими идеями.

Президент Мозамбика МашелПо версии советской стороны, военные ЮАР установи­ли в районе крушения самолета ложный ради­омаяк, работавший на частоте ради­омаяка Мапуту. В результате пилоты приняли сигнал ложного ради­омаяка за привод аэропорта мозамбикской столицы, сбились с курса и врезались в горный склон.

Вдова Саморы Машела неоднократно требовала провести должное расследование причин гибе­ли ее первого мужа в ави­акатастрофе. В 1998 году Граса Машел вышла замуж за первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделу. А в начале декабря 2012 года эксперты-криминалисты провели воздушную фотосъемку и сняли GPS-показания в военной зоне в восточной прови­нции Мпумаланга, откуда полетная информация передается на военные базы в регионе.