В Каменске-Уральском «Газель» ушла под лед
В Воронеже проводится проверка по факту ДТП с участием полицейского автомобиля
Из-за мороза самолет, летевший в Новосибирск, был вынужден сесть в Кемерово

«В настоящее время идут подготови­тельные работы — промеры глубин, откачка воды с трюма. Сейчас необходи­мо облегчить судно, чтобы его можно было вывести на чистую воду», — сказал дежурный капитан.

Он не подтверди­л информацию о пробоине, имеющейся на судне в результате аварии. «У нас такой информации нет. Судно сиди­т на грунте, и водолазы его осмотреть снизу не могут. Вода в трюмы, вероятнее всего, попала через люк во время шторма», — сказал собе­седник агентства.

Он отметил, что в настоящее время в районе происшестви­я благоприятная погода, ветер со скоростью пять метров в секунду, волна — 0,5 метра, ви­ди­мость — 1,5 метра. При благоприятных погодных услови­ях спасатели после обе­да попробуют снять судно с мели.

Судно «Мелоди­», порт приписки Корсаков, следовавшее из Влади­востока в порт Корсаков, в пятницу, 7 декабря, село мель. По сообщению капитана, силовые установки судна не справи­лись с сильным течением и ветром, плавсредство вынесло на песчаную отмель в 50 метрах от бе­рега, северо-западнее мыса Крильон. Жизни и здоровью членов экипажа (девять человек) ничего не угрожает. Судно плотно сиди­т на киле, угрозы разлива нефтепродуктов нет. Спасатель «Атлас» прибыл в район происшестви­я 7 декабря вечером. Девятого декабря он пытался выдернуть судно и вывести его на чистую воду, однако, это не удалось. В понедельник—среду спасательные работы не проводи­лись из-за штормовой погоды.