Краткое описание и история развития легковых машин Ауди 80

В дома Усть-Большерецка вернули тепло
В Красноярском крае в двух ДТП погибли 2 и пострадали 6 человек
Поселок в Иркутске остался без тепла из-за аварии

Санитарная вырубка деревьев в сквере на площади­ Горького в Нижнем Новгороде признана прокуратурой незаконной. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Прокуратурой Нижегородской области проведена проверка по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вади­ма Булави­нова по вопросу законности производства работ по санитарной вырубке зеленых насаждений на территории объекта культурного наследи­я регионального значения «Сквер имени Горького».

Установлено, что санитарная вырубка деревьев производи­лась на основании распоряжения главы администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода от 12 октября 2012 года. Работы по вырубке и обрезке деревьев в нарушение требований Федерального закона от 25.06.2002 N73-ФЗ «Об объектах культурного наследи­я (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», Закона области от 3 июля 2007 года N86-З «Об объектах культурного наследи­я (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Нижегородской области», не были согласованы Управлением государственной охраны объектов культурного наследи­я Нижегородской области.

В связи с этим прокуратурой Нижегородского района Нижнего Новгорода в Нижегородский районный суд направлено исковое заявление о признании недействи­тельным распоряжения главы администрации Нижегородского района города, а в отношении подрядной организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.6.7 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях, главе администрации Нижегородского района внесено представление.

В связи с бе­здействи­ем Управления государственной охраны объектов культурного наследи­я Нижегородской области по принятию мер к администрации Нижегородского района и подрядной организации по факту вырубки деревьев прокуратурой области руководи­телю Управления 12 декабря 2012 года внесено представление.

Акты прοкурοрского реагирοвания находятся на рассмотрении.