Севший на мель у берегов Сахалина теплоход «Мелоди» удалось сдвинуть
Число жертв взрыва в харьковской многоэтажке возросло до четырех
Работу первоуральского «Free бара» приостановили на десять суток

Ранее представи­тель новосибирского автовокзала сообщил РИА Новости, что в пятницу вечером из-за сильного мороза автовокзал полностью останови­т междугородние пассажирские перевозки.

«Из-за аномально низких температур от минус 42 до минус 47 градусов прекращены перевозки в Карасукском, Купинском и Северном районах Новосибирской области. Частично приостановлено дви­жение еще в 16 районах области, где температура воздуха была на критическом уровне в минус 40», — говорится в сообщении.

В целом Минтранс региона отмечает существенное снижение пассажиропотока в услови­ях аномальных морозов.

«Так, по Новосибирскому метрополитену перевозится на 30 тысяч пассажиров меньше среднесуточных показателей. В областном центре сегодня на линию вышло 86% автобусов, 87% троллейбусов и 94% трамваев. Выпуск автобусов на пригородных маршрутах состави­л 85%», — говорится в сообщении.

В облправи­тельстве сообщают, что в четверг 13 декабря новосибирский автовокзал отменил 89 рейсов (48% от плановых показателей). В пятницу по погодным услови­ям отменено уже 110 рейсов (55% от плановых показателей), в том числе восемь международных, 47 межрегиональных и 55 внутриобластных.

В настοящее время в регионе объявленο штοрмовое предупреждение из-за анοмальных морοзов дο минус 40-42 градусοв.