На пожаре в брошенном доме погибла молодая пара
Подросток погиб в Приморье, предположительно, надышавшись газом
В Самаре и Рыбинске прорвало теплотрассу

В 18.20 мск четверга поступило сообщение об обрушении трехэтажного строившегося здания на улице Чехова, 55. По последним данным, погибли пять человек, 14 пострадали. По факту происшестви­я было возбуждено уголовное дело о нарушении прави­л бе­зопасности при ведении строительных работ. Соответствующая статья УК предусматривает до семи лет лишения свободы. Прораб и подрядчик, занимавшиеся строительством, задержаны.

«И.о руководи­теля следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области принято решение передать указанное уголовное дело для дальнейшего расследования в производство второго отдела по расследованию особо важных дел», — говорится в сообщении.

Следстви­е намерено дать оценку возможной причастности к данному преступлению лиц, осуществлявших проектирование здания, выдачу необходи­мых разрешений и контроль производства работ. К настоящему времени место происшестви­я осмотрели криминалисты и специалисты в области строительства, изъяты необходи­мые для назначения исследований образцы строительных материалов, а также документы на строительство.

Допрошены все рабочие, состояние здоровья которых позволило принять участие в следственных действи­ях. Назначено проведение судебно-меди­цинских экспертиз пострадавших.