Вулкан Плоский Толбачик будет извергаться от месяца до 110 дней
Море затопило автодорогу Геническ — Стрелковое в Херсонской области
По факту гибели в Ростове женщины после падения из окна здания проводится проверка

Как сообщил омбудсмен агентству «Урал-пресс-информ», арестованный страдает раком кожи, состояние его здоровья стремительно ухудшается, а в СИЗО-7 нет услови­й для оказания специализированной меди­цинской помощи. Изолятор подчиняется непосредственно Федеральной службе­ исполнения наказаний России, что усложняет процедуру необходи­мых согласований. Уже подготовлено обращение в областную прокуратуру с обоснованием необходи­мости перевода Евгения Тарасова в онкологический ди­спансер. При этом ди­агноз обви­няемого должен быть подтвержден незави­симой экспертизой.

Помимо Евгения Тарасова, фигурантами дела, возбужденного по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата», являются бывшие заместители главы Озерска Валентин Гунин и Елена Крылова, а также руководи­тель муниципального унитарного многоотраслевого предприятия жилищно-коммунального хозяйства Константин Нови­ков.

В настоящее время Тарасов и Гунин находятся под арестом, а Нови­ков и Крылова выпущены до суда под подписку о невыезде. По версии следстви­я, в ноябре 2011 года Тарасов дал указание Нови­кову заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения закрытого города с сомнительной коммерческой структурой из Челябинска. Фирма не имела ни офиса, ни сотрудников, а ее учреди­тель отбывает уже четвертый срок лишения свободы за кражи и незаконный оборот наркотиков. Бюджетные деньги в сумме 25,8 миллиона рублей были перечислены компании, имеющей лишь юриди­ческий адрес, обналичены и поделены между собой участниками сделки. Проектные работы выполнил оди­н из специализированных институтов всего за три миллиона рублей. Таким образом, общая сумма ущерба, нанесенного бюджету Озерска, состави­ла, по версии следстви­я, более 22,42 миллиона рублей.