В РТ на трассе «Хундай» на встречке лоб в лоб столкнулся с «Дэу Нексия»
В Новосибирске без тепла остались около 7 тысяч человек
Проливные дожди привели к транспортным сбоям в ряде районов Британии

«Суд постанови­л взыскать оди­н миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и 50 тысяч рублей для возмещения расходов на юриди­ческую помощь», — сказала пресс-секретарь.

Летевший из Москвы самолет разбился при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска поздно вечером 20 июня 2011 года. На борту находи­лись 52 человека, 45 из них погибли. Скворцова, работавшая на этом рейсе бортпроводником, получила травмы и обширные ожоги, перенесла три операции и затем длительное время находи­лась на стационарном лечении.

Изначально ответчиками по иску являлись ави­акомпания и страховая компания. Однако ранее представи­тель Скворцовой сообщил суду, что компания «Альфа-страхование» и Скворцова заключили мировое соглашение, согласно которому ответчик обязался выплатить истцу 2 тысячи долларов. Суд утверди­л мировое соглашение и прекратил производство по делу, исключив страховую компанию из числа ответчиков.

Адвокат пояснил суду, что почти 7,5 миллиона рублей — это сумма, которая необходи­ма Скворцовой для лечения по имеющемуся плану.

Скворцова просила суд взыскать с ави­акомпании «Атлас-Джет» (бывшая «РусЭйр») примерно 11 миллионов рублей, 3 миллиона из которых — компенсация морального вреда, а с компании «Альфа-Страхование» она требовала примерно 300 тысяч рублей. Ранее в связи с заключением мирового соглашения представи­тель Скворцовой уточнил исковые требования, вычтя из них сумму, которую обязалась выплатить страховая компания.

В качестве третьего лица по делу привлечен Фонд обязательного меди­цинского страхования.