Поиски пропавшей Марии Корковенко ведутся только в Красноярске
В некоторых районах Риги пропала электроэнергия
ГУМВД проверит сообщение об инциденте с журналистом «Эха Москвы»

«Губе­рнатор Коннектикута получит всю необходи­мую помощь и ресурсы в связи с этим происшестви­ем... Мы же (в Вашингтоне) должны отбросить все политические разногласия, чтобы решить проблемы повторения таких инцидентов», — сказал Обама, выступая в Белом доме. При этом президент отметил, что в США «слишком часто» происходят такие инциденты.

Стрельбу в начальной школе американского города Ньютаун (штат Коннектикут), в результате которой погибли 27 человек, открыл 24-летний Райан Ланца. В числе погибших оказалась мать стрелка, работавшая в школе, а перед выходом из дома Ланца застрелил своего отца. В школе, которая выполняла также функции детского сада, погибли, по меньшей мере, 27 человек, среди­ них было 18 детей. В момент стрельбы там находи­лось не менее 600 детей. Сам стрелок был убит в перестрелке.

За время президентства Обамы с 2009 года это пятый подобный инцидент, при этом стрельба в Коннектикуте по своей жестокости и количеству жертв превзошла предыдущие. Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заяви­л, что администрация США намерена решать проблему свободного обращения оружия, однако это «вопрос не сегодняшнего дня».