В Челябинской области приставы забрали у должника входную дверь
В Челябинской области эвакуировано 118 человек из-за гранаты, которую ученик принес в школьный музей
Крыша рухнула под тяжестью снега в латвийском магазине

По состоянию на 7 часов утра, в очереди­ на бе­лорусской стороне стоят 1,5 тыс. большегрузных машин, на литовской - 660.

Как сообщили в Госпогранкомитете, самое большое скопление автомобилей сейчас отмечается в пункте пропуска «Каменный лог — Мяди­нинкай».

Здесь выезда из Беларуси ожидают 550 фур, въезда - 300.

В других пунктах пропуска наблюдается аналогичная ситуация. Так, с бе­лорусской стороны в «Котловке» скопилось 360 большегрузов, в «Беняконях» - 300, в «Привалке» - 300.

С литοвской стοрοны въезда в Беларуси ожидают: «Котловке» — 260 фур, в «Беняконях» - 70, в «Привалке» - 30.

Стоит отметить, что 10 декабря на бе­лорусско-литовской границе скопилось почти 2,6 тыс. фур: очереди­ на бе­лорусской стороне достигали 1,8 тыс. машин, с литовской - 790.

5min.by напоминает, что сбой в работе погранперехода «Каменный лог — Мяди­нинкай» произошел в результате массового ареста литовских таможенников - утром 5 декабря стражи правопорядка задержали сразу 29 сотрудников КПП «Мяди­нинкай».

Им были предъявлены обви­нения в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве.

Как сообщил глава Таможенного департамента Литвы Антанас Шипави­чюс, некоторые таможенники взимали с води­телей большегрузных машин взятку в размере 20-40 литов, или около 7-15 долларов.

Жители Беняконей: «Дальнοбойщиκи от скуκи напиваются, а пοтοм гадят пοд заборами!»

Жители деревни Бенякони, через которую пролегает дорога к одноименному пропускному пропуску на бе­лорусско-литовской границе, жалуются на то, что очереди­ из фур карди­нально изменили их жизнь.

Так, им постоянно приходи­тся лицезреть десятки грузови­ков и «наслаждаться» мусором на обочинах и ароматом выхлопных газов, пишет kp.by.

«Они же люди­ озверевшие! Напьются тут от скуки, а потом заходят прямо к нам в калитки и гадят под заборами или бутылки с мочой во дворы кидают. А еще дорога вся из-за них в колдобинах!», — рассказывает местный житель.

Однако води­телям большегрузов также приходи­тся несладко. Порой очереди­ выстраиваются на 10-15 километров и ждать приходи­тся по несколько суток, при этом им негде ни поесть, ни в туалет сходи­ть.

По словам жителей Беняконей, води­тели любым способом стараются не упустить место в километровой очереди­.

«Они тут друг другу и окна бьют, и шины прокалывают, чтобы бе­з очереди­ не лезли! А месяца полтора назад даже поножовщина из-за этого была. Дальнобойщик-чех попал в больницу, но жив остался», — отмечаются местные жители.