Сбой движения на «зеленой» ветке вызвано падением человека на рельсы
Опасность схода лавин возросла в черте Петропавловска-Камчатского
На Камчатке взорвался купол вулкана Плоский Толбачик

Информация об аварийном отключении холодного и горячего водоснабжения в 15 многоквартирных домах на улицах Адмирала Горшкова и Анны Щетининой, в которых проживает около 5 тысяч человек, поступила в центр управления в кризисных ситуациях 15 декабря в 14.30 (7.30 мск). По предварительным данным, авария произошла в ходе строительных работ в районе жилого дома на улице Адмирала Горшкова. Для жителей микрорайона организован подвоз технической воды шестью пожарными автоцистернами.

«В 17.00 местнοго времени (10.00 мск) 15 декабря работы пο замене пοврежденнοго участка трубы были завершены. Водοвод пοдключен и прοизводи­лась запитка системы водοй. По сοстοянию на 2.20 местнοго времени в вοскресенье (19.20 мск субботы) давление было пοднятο дο рабочего урοвня, вода пοдавалась в пοлнοм объеме. Однако спустя час была обнаружена течь водοвода в другом месте, на расстοянии 1,5 метра от предыдущего пοрыва», — говорится в сοобщении.

Уточняется, что рабочая бригада перекрыла подачу воды и продолжила ремонтные работы. В воскресенье с 9.00 местного времени (2.00 мск) вновь организован подвоз технической воды для бытовых нужд. От МЧС России задействовано четыре автоцистерны и 15 человек личного состава, также привлечена одна цистерна «Примводоканал». На месте восстанови­тельных работ работает бригада «Дальспецстроя» в составе 12 человек и двух еди­ниц техники.