Штормовое предупреждение объявлено в Анадыри из-за дождя и потепления
МЧС направило в Туву гумпомощь для остающихся без тепла жителей
Из-за сильных морозов закрыты дороги в 9 регионах Казахстана

Информация об аварийном отключении холодного и горячего водоснабжения в 15 многоквартирных домах на улицах Адмирала Горшкова и Анны Щетининой, в которых проживает около 5 тысяч человек, поступила в центр управления в кризисных ситуациях 15 декабря в 14.30 (7.30 мск). По предварительным данным, авария произошла в ходе строительных работ в районе жилого дома на улице Адмирала Горшкова. Для жителей микрорайона организован подвоз технической воды шестью пожарными автоцистернами.

«В 17.00 местного времени (10.00 мск) 15 декабря работы по замене поврежденного участка трубы были завершены. Водовод подключен и производи­лась запитка системы водой. По состоянию на 2.20 местного времени в воскресенье (19.20 мск субботы) давление было поднято до рабочего уровня, вода подавалась в полном объеме. Однако спустя час была обнаружена течь водовода в другом месте, на расстоянии 1,5 метра от предыдущего порыва», — говорится в сообщении.

Уточняется, что рабочая бригада перекрыла подачу воды и продолжила ремонтные работы. В воскресенье с 9.00 местного времени (2.00 мск) вновь организован подвоз технической воды для бытовых нужд. От МЧС России задействовано четыре автоцистерны и 15 человек личного состава, также привлечена одна цистерна «Примводоканал». На месте восстанови­тельных работ работает бригада «Дальспецстроя» в составе 12 человек и двух еди­ниц техники.