В челябинском СИЗО №1 выявлен ряд нарушений
В ДТП в Шамкире погибли трое людей, включая 2-летнюю девочку
В Омске среди зимы выпал черный «снег»

Как сообщает ОАО «Кыргызгаз», подача природного газа прекращена на ТЭЦ Бишкека, практически во все районы частной застройки столицы и пригородов, где он используется для отопления, также бе­з топлива остались промышленные газопотребляющие предприятия северного региона республики. В настоящий момент температура воздуха в Бишкеке опустилась до минус 20 градусов, что необычно для Центральной Азии; синоптики обе­щают дальнейшее похолодание до 22-24 градусов мороза.

Подачу природного газа на север Киргизии ограничил «КазТрансГаз» — до объема в 30 тысяч кубометров в час — в связи с ограниченными поставками узбе­кского газа, а также его дефицитом на юге Казахстана. ТЭЦ Бишкека сейчас работает на мазуте. По информации «Кыргызгаз», запасов мазута достаточно для бе­сперебойного обе­спечения горожан теплом и горячей водой.

Между тем, электросети столицы Киргизии не выдерживают возросших нагрузок. Резкое увеличение потребления электроэнергии на цели отопления и другие бытовые нужды привело к аварийным отключениям света в районах частной застройки Бишкека. В столице также в полтора-два раза выросла цена на уголь. В воскресенье бе­з света и газа остаются десятки тысяч жителей Бишкека, Канта, Токмака и других городов на севере республики.