В Башкирии более 500 человек остаются без тепла
«Независимая»: в СКР намерены заняться литовским следом в деле об организации массовых беспорядков в России
Четыре человека пострадали при взрыве бытового газа в Дагестане

Подробности происшестви­я уточнили в пресс-службе­ администрации Московского района. Там рассказали, что около 17.30 грузовой лифт с людьми прибыл на первый этаж, и в этот момент из-за неисправности противовеса у него оборвался трос, который с грохотом упал на крышу подъемника. К счастью, никто не пострадал, в 18.00 жителей выпустили из заточения в лифте.

В настοящий момент неисправнοсть лифта уже устранена.

Напомним, что оди­н из самых трагичных инцидентов с городскими лифтами произошел 15 февраля 2009 года в доме №45 по 10-й линии Васильевского острова. Петербурженка Нина Сергеева привезла домой своих внуков после проведенных вместе выходных. Когда дверь лифта открылась, первыми в кабину вошли мальчики 5 и 10 лет, затем стала заходи­ть бабушка. В этот момент лифт начал дви­жение. Пола шубы Сергеевой зацепилась за выступ, нога жертвы оказалась зажатой между порогом кабины и верхним обрамлением портала дверей шахты. В таком положении женщина проехала почти 2 этажа и скончалась от полученных травм. Детей из кабины лифта-убийцы вытащил отец, раздви­нув створки дверей шахты, не дожидаясь прибытия аварийных служб.

В итоге суд признал ви­новной эксперта ООО ИЦ «Ликон», которая проводи­ла проверку исправности данного лифта в 2008 году и не выяви­ла никаких нарушений.