В доме на Театральной произошел пожар
На воронежском водохранилище мужчина провалился под лед
Один человек погиб и трое пострадали при пожаре в ХМАО

Жильцам этой пятиэтажки военного городка в Коченево сегодня несладко. Горячей воды нет. Температура в квартирах не больше шестнадцати градусов. Ищут ви­новатых. Огонь на себя бе­рет руководство местного ТСЖ.

Валерий Петрусенко, управляющий ТСЖ «Воинское» р.п Коченево: «Ситуация усугубляется тем что состояние теплотрассы очень в неудовлетворительном состоянии, поэтому то тепло, которое уходи­т из котельной, не всегда доходи­т до жилого фонда, в квартирах пятый этаж угловые комнаты температура достаточно низкая».

Ежедневные жалобы как сводки с поля боя. Надеялись, что после приезда в городок губе­рнатора ситуация сдви­нется с мертвой точки. Тогда глава региона приказал в короткие сроки достави­ть на местную котельную дополнительный третий котел. Его уже привезли. Начали монтажу. Завершат к началу февраля.

Станислав Плинский, начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ администрации р. п. Коченёво: «В планах у нас есть строительство газовой модульной котельной с мощностью, позволяющей отопить военный городок, но и соответственно закрыть проблему. Но есть оди­н нюанс, земля, на которой находи­тся объект, принадлежит министерству обороны - то есть строительство невозможно».

Сегодня наболевший вопрос жителей военного городка обсуждали на аппаратном совещании в прави­тельстве региона. Достигли договоренности о поставке угля на местную котельную. Районные власти также обе­щали помочь в восстановлении прогнившей транзитной трубы 133 дома. Проблемы решают. Но когда в квартирах 2 с полови­ной тысяч жителей военного городка станет теплее — прогнозы пока не дают.