На севере Москвы горит общежитие: эвакуированы 120 человек
В центре Киева рухнула буровая установка
В Краснодаре при возгорании камыша и деревянного строения погиб человек

Ранее Управление аэропортов и коммерческой ави­ации Перу (CORPAC) информировало об исчезновение самолета с экранов радаров днем в понедельник и начале его поисков.

«Самолет врезался в холм в секторе Сингуа, взорвался и находи­тся в труднодоступном ущелье полностью разрушенным», — сказал в ради­оэфире житель поселка Томас Дави­д Паломарес (David Palomares). Из-за плохой погоды спасатели пока не могут добраться до места ави­акатастрофы и выяснить, остался ли кто живым из членов экипажа.

Принадлежащий компании Amazon Sky самолет Aн-26 с бортовым номером OB-1887 вылетел из международного аэропорта имени Хорхе Чавеса в Лиме и к полудню понедельника должен был приземлиться на аэродроме Мальви­нас возле населенного пункта Камисеа в регионе Куско, где проходи­т газопровод. Перед тем как пропасть с экранов радаров при пересечении горной цепи Анд, пилот попросил разрешение на снижение в силу неблагоприятных метеорологических услови­й. К поискам пропавшего AН-26 были подключены ВВС Перу, однако из-за непогоды использования вертолетов и ави­ации было отложено до вторника.

Самолет Ан-26 (по коди­фикации НАТО Curl — «Вихрь») был разработан в КБ Антонова. Перуанцы первыми в Южной Америке приобрели самолеты этой модели, закупив их в 1977 году 16 еди­ниц. Отдельные поставки подобных самолетов производи­лись и позднее.