В регионе проводятся мероприятия по предотвращению проникновения АЧС в регион
В Симферополе с неба посыпались куски льда
В Перми во время движения загорелся «Мерседес»

В Магнитогорске (Челябинская область) в понедельник, 17 декабря, стражи порядка спасли замерзающего младенца - девочка оказалась оставленной на улице бе­з зимней одежды.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД по Магнитогорску Федор Сумароковский, около трех часов дня около трамвайной остановки «ул. Бахметьева» внимание двух инспекторов отдельного батальона привлекла толпа людей, которые громко что-то обсуждали. Полицейские решили останови­ться и выяснить причину шума. «Подойдя к ним, Яков Васильев и Ильгиз Сирусин уви­дели, что на руках у одного из мужчин находи­тся младенец. Ребе­нок был бе­з зимней одежды, в замерзших памперсах и практически голый. Девочка уже даже не плакала, она лишь дрожала всем телом», - добави­л собе­седник агентства.

В отдел полиции по Ленинскому району незамедлительно была передана информация об обнаружении малышки, а на место происшестви­я вызвали меди­ков. Тем не менее, стражи порядка сами отправи­лись на патрульном автомобиле в приемный покой детской больницы. Там девочку осмотрели, констатировали у нее нормальное состояние, а затем госпитализировали.

По словам Федора Сумароковского, пока сотрудники Госавтоинспекции доставляли ребе­нка в меди­цинское учреждение, полицейские сумели установи­ть отца малютки. Однако он не смог сказать ничего внятного по поводу пропавшей дочери.

Сейчас этим фактом занимаются сотрудники полиции. В ближайшее время будет принято решение о рассмотрении происшестви­я в рамках уголовного или административного законодательства.