Автомобиль на выезде из Петербурга сбил пятерых человек
Прораб заплатит полтора миллиона за вырубку тополей и кленов в Красноярске
МЧС опровергло слухи о повторном землетрясении на Кубани

Взрыв прοгремел 30 нοября днем в однοй из квартир 10-этажнοго дοма пο улице Сибирская, 33. Дом не газифицирοван — взорвался перенοснοй баллон с бытοвым газом в квартире на девятοм этаже во время монтажа натяжнοго пοтοлка. Пοстрадало 12 квартир на 8-10 этажах. Погибли двое — женщины 1980 и 1981 годοв рοждения, котοрые арендοвали комнаты в однοй из квартир. Позже в больнице скончалась еще одна пοстрадавшая. Всего были гοспитализирοваны 14 человек. Шесть пοстрадавших при пοжаре пο-прежнему οстаются в стационарах.

Ранее сообщалось, что восстановление дома, поврежденного взрывом, займет несколько месяцев, областная администрация оценила стоимость работ в 50-60 миллионов рублей. Для расселения жителей на время реконструкции понадобилось около 50 квартир, которые предостави­ло министерство обороны в доме для отставных офицеров. Планировалось, что кровля и верхние этажи в разрушенной части дома (первый и второй подъезды) будут разобраны и построены заново.

«Мы ждем, что на завтра на утро обе­щают минус 28, это вполне нормальная температура, чтобы перейти к основной фазе. Сейчас идут подготови­тельные работы, в том числе отогревали сегодня краны, приводи­ли их в работоспособное состояние. Монтажники наваривают петли для того, чтобы демонтировать... Ориентировочно это может занять четыре месяца — все работы. Если учитывать декабрь, очень тяжелый, то в конце марта мы этот объект должны сдать и заселить туда людей, которые сейчас находятся во временном жилье», — сказал Паршуто.

По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение техники бе­зопасности при проведении строительно-монтажных работ: по информации мэрии Томска, работники предприятия «Альянс групп» при монтаже навесного потолка разогревали газовый баллон тепловой пушкой. СУ СКР по Томской области возбуди­ло и расследует уголовное дело по факту взрыва.