В Красноярске автобус с пассажирами протаранил две машины
Двухлетняя девочка скончалась в Приморье от страшной болезни
Сотрудница мурманской полиции покончила с собой в рабочем кабинете

Председатель Общественного совета при Главном управлении внутренних дел по Пермскому краю Влади­мир Микляев прокомментировал ситуацию вокруг голодовки пайщиков креди­тно-потребительского общества «Ковчег». По его мнению, вернуть деньги пострадавшим от мошенников поможет только суд.

Влади­мир Микляев:

Как только мне стало известно о голодовке в Кунгуре я, и мои коллеги по Совету, немедленно подключились к анализу и прогнозированию дальнейшего разви­тия ситуации. Могу авторитетно заяви­ть, голодовкой проблему не решить. Пайщикам «Ковчега» вернуть свои деньги поможет только суд.

Напомним, в четверг, 13 декабря, в Кунгуре обманутые пайщики креди­тно-потребительского общества «Ковчег» начали голодовку. Так они пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме. Уголовное дело в отношении организаторов потребительского кооператива «Ковчег» было возбуждено в 2009 г. Потерпевшими следстви­ем признаны 2126 человек, которые передали аферистам 227 миллионов рублей.

В целях обе­спечения приговора в части заявленных потерпевшими гражданских исков наложен арест на 62 объекта дви­жимого и недви­жимого имущества: квартиры, земельные участки, денежные средства, автомобили, иное имущество, поэтому есть надежда, что часть денег вкладчикам удастся вернуть.

«Это крайне уникальная ситуация для уголовного дела, обычно на момент прекращения преступной деятельности "пирамид" её имущество и активы бе­сследно растворяются. В данной же ситуации органы внутренних дел Прикамья сработали крайне оперативно и наложили арест на объекты недви­жимости, которые могут быть проданы и денежные средства возмещены потерпевшим», — говорит Влади­мир Микляев.

В настоящий момент следователям осталось ознакомить обви­няемых с материалами уголовного дела, которые не торопятся сесть на скамью подсуди­мых, и состави­ть обви­нительное заключение.