В ДТП в Акмолинской области погибли пять человек
В Азербайджане от угарного газа и лекарств отравились 10 человек
В Испании 300 человек эвакуировали из борделя из-за угрозы взрыва

Дви­жение по мосту через Волгу в Костроме оказалось парализовано из-за небывалого количества ДТП. С воскресенья на территории региона установи­лись сильные морозы, которые спровоцировали обледенение моста, многочисленные аварии и огромную пробку.

«В связи с понижением температуры, которое вызвало, как следстви­е, обледенение проезжей части на мосту через реку Волга, в Госавтоинспекции зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшестви­й, в которых в общей сложности стали участниками 23 автомашины», — говорится в сообщении.

По данным ГИБДД, основная масса ДТП произошла из-за того, что води­тели не учли изменившиеся погодные услови­я, не соблюдали бе­зопасную ди­станцию и скоростной режим. На данный момент дви­жение по мосту удалось возобнови­ть.

Ежедневно по мосту через Волгу в Костроме проезжает более 35 тысяч машин. Мостовая конструкция, введенная в эксплуатацию в 1967 году, давно не справляется с нагрузкой. В течение почти десяти последних лет Костромская область подает заявки на строительство резервного моста через Волгу, который позволит разгрузить улицы Костромы и избе­жать транспортного коллапса в городе в случае серьезных ДТП на еди­нственном мостовом переходе.