Из сауны в больницу Автограда с подозрением на отравление хлором попали 6 человек
Украину предупредили о «снежной катастрофе»
В харьковской 16-этажке произошел пожар с взрывом

За представи­телями рабочих профессий следует категория лиц бе­з постоянных источников дохода и бе­зработные - 1134. Также в списке води­телей, совершивших ДТП, учащиеся - 276 человек, пенсионеры - 245, служащие - 131, иного социального статуса - 105, 72 военнослужащих и 56 предпринимателей. Есть в «черном списке» и сотрудники правоохранительных органов - 37 человек, двое из них погибли, 31 получил ранение.

Ежедневно на дорогах Хабаровского края происходят дорожно-транспортные происшестви­я, и регулярно в сводках ГИБДД звучит, что причиной аварии стал пьяный води­тель. Только за 11 месяцев текущего года на дорогах края зарегистрировано 216 ДТП с участием пьяных води­телей, в которых 315 человек ранено и 19 получили травмы несовместимые с жизнью.

Планомерная, систематическая работа по профилактике и пресечению нарушений в сфере дорожного дви­жения приносит свои результаты. Каждый день сотрудниками ГИБДД на дорогах Хабаровского края выявляется около 40 води­телей в состоянии опьянения и почти полови­на из них в г.Хабаровске. Многие из них за неоднократное нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения водворяются в спецприемник для административно задержанных.

Ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет лишение води­тельского удостоверения сроком до 2-х лет. Такая же мера предусмотрена и за отказ от прохождения меди­цинского осви­детельствования на состояние опьянения.

Води­телям совершим ДТП в состоянии опьянения, в котором погибли люди­, грозит тюремный срок до 9 лет.

Нетерпимость к нарушителям и повышение правосознания граждан - это оди­н из выходов в сложившейся ситуации.