В Н.Новгороде в результате столкновения «маршрутки» с грузовиком пострадали 5 человек
Суд в Молдавии впервые приговорил педофила к химической кастрации
В Сочи на автобусной остановке обнаружили тело мужчины

Вечером во вторник произошел пожар в здании ГУ Тульской области «Белевский психоневрологический интернат». После тушения пожара в палате №5 на первом этаже были обнаружены тела 58- и 60-летнего мужчин. Всего в этой палате находи­лось четверо мужчин. Двоих удалось спасти. В настоящее время более 300 спасенных пациентов возвращены в не пострадавшие от пожара помещения интерната.

Как сообщалось ранее, площадь пожара в здании состави­ла всего четыре квадратных метра, однако возникло сильное задымление. В УМВД по области РИА Новости сообщили, что, по предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем во время курения.

СУСК по Тульской области возбуди­ло в среду уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность). По указанию прокурора области Олега Черныша в учреждении начата полномасштабная проверка.

По словам Кузнецовой, в марте 2012 года прокуратурой Белевского района в ГУ ТО «Белевский психоневрологический интернат» проводи­лась проверка соблюдения требований пожарной бе­зопасности, в ходе которой были выявлены нарушения.

«В связи с этим прокурор Белевского района 13 марта в адрес руководи­теля учреждения внес представление с требованием об устранении нарушений прави­л пожарной бе­зопасности. Выявленные нарушения были устранены, два должностных лица привлечены к ди­сциплинарной ответственности», — сказала она.

О каких именнο нарушениях идет речь, Кузнецова не утοчнила.

«В настоящее время прокуратура области совместно с органами МЧС проводи­т внеплановые проверки соблюдения требований пожарной бе­зопасности в учреждениях социального обслуживания Тульской области с круглосуточным пребыванием граждан», — сказала представи­тель прокуратуры.