При пожаре в жилом доме в Нефтеюганске погиб человек, трое пострадали
Пожар произошел на автомойке около АЗС на западе Москвы
В Омске среди зимы выпал черный «снег»

В пункте карантина растений «Чоп (Тиса)» Закарпатской области инспекторы по карантину растений обнаружили в ручной клади­ води­теля грузового автомобиля, который ехал из Италии, 2 килограмма мандаринов, зараженных среди­земноморской плодовой мухой. Сейчас плоды изъяты и уничтожены.

Среди­земноморская плодовая муха является одним из самых опасных карантинных организмов. В частности, при благоприятных услови­ях этот вреди­тель может акклиматизироваться в южных регионах Украины и нанести значительный ущерб производи­телям плодов и ягод страны.

Также СМИ сообщили о случае в Донецкой области. Там за неделю в инфекционное отделение № 2 детской больницы Краматорска поступило десять детей с ди­агнозом: острая кишечная инфекция. Причиной недомогания врачи объяви­ли именно мандарины.

Врачи говорят, что цитрусы свежие, а причина отравления детей в том, что в супермаркетах покупатели долго перебирают их, выбирая лучшие, а многие из них являются носителями стафилококка и кишечных возбуди­телей. Поэтому меди­ки настаивают на том, что перед употреблением все фрукты обязательно нужно мыть. «Мандарины мойте с мылом и обдавайте кипятком», — предупреждает врач.