В Челябинской области из-за пожара в шахте эвакуировано 67 человек
Взрыв, предположительно, газа произошел в квартире под Астраханью
В Тольятти женщина-водитель врезалась в стоявшую на проезжей части «Ниву»

Столицу Кыргызстана спасают от потопа — толщина льда на реке Ала-Арча превысила метр и вода грозит выйти из бе­регов. Несколько дворов в Бишкеке уже подтоплены, жильцов эвакуировали, а вот когда спасатели справятся с ледяной коркой — выяснял корреспондент МТРК «Мир» Андрей Князев.

В настоящее время на реке скопилось почти три километра ледяного затора. Под толщей льда оказались и переправы, разрушены мосты. По словам главы управления МЧС по бишкеку Минболота Бекжанова, все работы ведутся вручную - расширяется русло, чтобы спускать воду.

Основные работы сейчас ведутся на западе столицы в районе крупного рынка — именно здесь есть угроза выхода воды из бе­регов. В опасной зоне — десятки торговых палаток. Кроме того, накануне было подтоплено несколько дворов. Жильцов пришлось эвакуировать — временно их разместили в доме для престарелых.

«Наши мужчины сейчас вместе со спасателями работают. Мы очень хотим вернуться домой, правда пока нам не сказали, сможем ли мы туда вернуться, и о компенсациях ничего не говорили, а у нас двое маленьких детей, младшему 11 месяцев», — рассказала жительница Бишкека Жанара Кысымбе­кова.

В настоящее время на реке Ала-Арча работает взрывная бригада и около 30 еди­ниц спецтехники. Всего же за два дня вывезено более 20 тысяч кубометров снега и льда. При этом, по данным МЧС, угроза затопления близлежащих строений на реке Ала-Арча до сих пор существует. Несмотря на то, что спасатели проводят бе­регоукрепительные работы, местные жители самостоятельно укрепляют свои жилища мешками с песком. Столбик термометра в столице опустился ниже минус 20 а по прогнозам синоптиков — температура опустится до минус 25-ти.