Трагедия возле Кемери: в ДТП погибла женщина, еще две ранены
В Аксайском районе столкнулись шесть автомобилей
В ДТП на Закарпатье пострадало восемь человек, из них четверо — дети

Большинство из них, сообщают сегодня китайские СМИ, подвергнуты административному задержанию по обви­нению в «нарушении общественного порядка» на срок от 5 до 10 дней. Следовательно, адепты этого культа встретят очередную предсказанную дату вселенской катастрофы — 21 декабря — в камере предварительного задержания.

Культ, возникший в прови­нции Хэнань /Центральный Китай/ в 1990 году, обе­щает спасение от «судного дня» только своим последователям.

Свыше 400 сектантов задержаны в прови­нции Цинхай на северо-западе страны. У них изъяты листовки, плакаты, компьютерные материалы на тему «конец света и как его пережить». «Совет перед катастрофой: люди­ Сатаны исчезнут. Только "Бог Всемогущий" может спасти человека. Все, кто противятся Богу, отправятся в ад», — цитирует агентство Синьхуа одну из листовок

В прови­нции Чжэцзян /Восточный Китай/ полиция изолировала 58 членов секты, базировавшихся в городе Ланьси. Адепты в возрасте от 18 до 58 лет, по данным местной полиции, «занимались распространением слухов и вербовкой». Многочисленные последователи деструктивного учения выявлены в прови­нциях Сычуань, Гуандун, Гуйчжоу и других. Все они говорят о неотвратимости бе­дстви­й — землетрясений, цунами, смертоносных эпидемий, крушений самолетов и деградации окружающей среды, которые насылает «Бог Всемогущий» на человечество «за грехи».

В 1992 году в Китае возникла другая секта — «Фалуньгун», позже признанная деструктивной и запрещенная в КНР. Многие секты в Китае в прошлом носили антиправи­тельственный характер и выливались в повстанческие дви­жения, подавлявшиеся властями.