Из-за прорыва трубы прохожий получил ожоги ног
Сильный снегопад в Бурятии: водителей просят воздержаться от поездок
Число пожаров в Подмосковье вдвое превышает обычное значение

«Герду привезли к нам с Ямала пять дней назад, - рассказала порталу Chelyabinsk.ru ди­ректор зоопарка Татьяна Подкорытова, которая занималась поисками животного в окрестностях Челябинска. - Она находи­лась в вольере и, когда рядом разгружали доски, ви­ди­мо, испугалась шума и махнула через двухметровый забор. Четыре часа мы лови­ли ее по парку, но бе­зуспешно».

Накануне вечером Герду ви­дели на улицах Дегтярева и Коммунистической в Металлургическом район города, но потом ее след потеряли. За день олень может пройти до 40 километров, однако ему нужно время на поиск еды и отдых. В это время на него могут напасть хищники.

В итоге, Герду обнаружили в лесу близ челябинского аэропорта, примерно в 20 километрах от города. Теперь сотрудники зоопарка ждут сумерек, чтобы ее поймать, сообщает «Комсомольская правда». Поймать ее днем довольно сложно - олениха не подпускает к себе­ людей ближе, чем на 30-40 метров.

«Если начать к ней подбираться, она будет убе­гать. Поэтому мы ждем сумерек. В темноте олени плохо ви­дят, и тогда можно будет попробовать поймать Герду с помощью сетей, - сказала Татьяна Подкорытова. - Как же мы рады, что она цела и невреди­ма!». Примечательно, что в Челябинске Герду ждет жених - северный олень по кличке Кай.