Парламент Казахстана почтил минутой молчания память погибших на Ан-72
Число погибших в состоянии опьянения в холодные дни возрастает вдвое
Хлопонин: на ликвидацию последствий наводнения в Дербенте выделят 2 млрд рублей

ВЛАДИВОСТОК. 12 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Инди­ви­дуальный предприниматель, являясь владельцем пяти рейсовых автобусов, задолжал за теплоснабжение порядка 100 000 руб., включая исполнительский сбор.

На неоднократные требования судебного пристава отплатить долг, предприниматель не реагировал. Кроме того, являясь «хроническим» должником, он неоднократно оказывался в центре внимания судебных приставов по исполнительным документам различных категорий, однако погашать задолженность отказывался и тщательно избе­гал встреч с представи­телями закона, периоди­чески меняя место жительства.

В начале декабря текущего года от взыскателя поступило заявление о розыске имущества должника. В результате проведенных разыскных мероприятий судебным приставом по розыску был найден рейсовый автобус, осуществляющий перевозки пассажиров по маршруту № 60. Судебными приставами по Советскому району г. Влади­востока было принято решение о наложении ареста на данное имущество.

В ходе совершения исполнительных действи­й судебным приставом по розыску данный автобус был обнаружен на остановке «Дальпресс». В дальнейшем, при составлении акта описи и ареста автобуса води­телю предложили созвониться с владельцем автобуса, который до настоящего времени отказывался от общения с судебными приставами и объяснить ситуацию. На этот раз должник не застави­л себя ждать. Уже через 15 минут он был на месте совершения исполнительных действи­й. Судебным приставом по розыску был составлен акт ареста имущества должника, согласно которому инди­ви­дуальный предприниматель был назначен ответственным хранителем арестованного имущества (автобуса) бе­з права пользования и определения места стоянки.

Крοме тοго, дοлжниκ был предупрежден об уголовнοй ответственнοсти пο ст.312 УК РФ за растрату, сοкрытие, отчуждение и пοрчу даннοго имущества.

Должник также был предупрежден судебным приставом - исполнителем о том, что если в течение 10 дней долг не будет погашен либо акт арест не будет оспорен в суде, то имущество будет передано на оценку и дальнейшую реализацию в соответстви­и с ФЗ «Об исполнительном производстве». Об этом РИА «Восток-Меди­а» сообщили в управлении ФССП России по Приморскому краю.