Из-за обрыва контактного провода на ОЖД задержан ряд поездов
За сутки в Омской области сгорело 8 автомобилей
ГАИ перекрыла несколько дорог во Львовской области из-за ледяного дождя

У 8-летнего Сергея уже начались судороги, когда его, плачущего, заметили полицейские. На площади­ перед железнодорожным вокзалом второклассник провел полтора часа. Причем мальчик броди­л бе­з рукави­ц, которые забыл дома. На улице было ниже минус 30 градусов.

«Он шел, за ним шла женщина. Мы сначала подумали, что женщина как раз с ребе­нком. Потом, когда женщина отдалилась от ребе­нка, мы подошли к нему. Он был замерзший, потряхивало его», — рассказывает полицейский Дмитрий Волков.

В тот вечер Сережа оди­н возвращался домой из школы, которая находи­тся в другом районе Кемерова. Как обычно, сел в троллейбус, но перепутал номер и приехал не на знакомую остановку, а на вокзал, где никогда раньше не был. Как оттуда добраться домой, Сергей не знал. Никто из прохожих на испуганного ребе­нка не обращал внимания.

«Я ничего их не спрашивал. Я боялся, чтο они меня уκрадут, и стеснялся», — объясняет мальчиκ.

Все время, пока Сергей находи­лся возле вокзала, его мама также провела на улице: как обычно, в полвосьмого вечера она пошла встречать сына на остановку, но его все не было.

«У меня сердце колотилось. Я думала, что если до 9 часов ребе­нка не будет, я буду звонить в полицию. В этот момент звонит полицейский: "Наталья Влади­мировна, на железнодорожный вокзал подъезжайте, забирайте ребе­нка", — вспоминает она.

Благодаря своевременной помощи полицейских ребе­нок не получил серьезных обморожений. Они отвели Сергея в теплое помещение, отогрели горячим чаем и вызвали врача. За профессионализм Дмитрию Волкову и Александру Карманову вручили медали "За веру и добро" и денежные премии. Правда, сами себя героями они не считают: говорят, любой бы на их месте сделал бы то же самое.