Полицейский сбил пьяного волгоградца
В Красноярском крае поймали нелегальных золотодобытчиков из Ингушетии
Менее 20 ДТП произошло в Подмосковье за минувшие сутки

Последней причиной остановки ТЭЦ в поселке Хову-Аксы (Чеди­-Хольский район) с населением 3,7 тысячи человек стал прорыв водоотвода в воскресенье. Первая поломка произошла в четверг. В результате аварии на централи останови­лся резервный котел, основной вышел из строя ранее. Тогда массовой эвакуации не потребовалось — были эвакуированы несколько социальных объектов, в том числе больница и приют. В субботу заработал резервный котел, а в воскресенье был ликви­ди­рован прорыв водоотвода.

«По данным на 07.00 понедельника (03.00 мск), котел не удалось запустить из-за обнаружения трех сви­щей в трубах. На данный момент здесь идут сварочные работы», — говорится в сообщении.

Как сообщали ранее региональные власти, было развернуто 18 пунктов временного размещения на 2,5 тысячи человек, непосредственно в Хову-Аксы действуют 11 эвакуационных пунктов. «Количество эвакуированных с учетом размещения в ПВР и у родственников в домах с печным отоплением достигло 2,3 тысячи человек», — уточняет прави­тельство.

Температура воздуха в вοскресенье вечерοм опустилась дο 37,8 градусοв морοза.