В Калининградской области выявлено 2 новых очага карантинных объектов
Водоканал: Ремонт трубопровода на Пискаревском завершен
Работа котельной в Наро-Фоминском районе полностью восстановлена

Последней причиной остановки ТЭЦ в центре Чеди­-Хольского района Тувы — поселке Хову-Аксы с населением 3,7 тысячи человек стал прорыв водоотвода в воскресенье. Первая поломка на котельной произошла 20 декабря. В результате аварии на централи останови­лся резервный котел. Основной котел вышел из строя ранее. Тогда были эвакуированы несколько социальных объектов, в частности больница и приют. Ремонтные работы продолжаются.

«Всего развернуто 18 пунктов временного размещения на 2,5 тысячи человек. Непосредственно в Хову-Аксы действует 11 эвакопунктов, где по данным на девять часов вечера разместилось 223 человека. К родственникам, проживающим в других поселках Чеди­-Хольского района, выехало более тысячи человек. Еще 139 человек эвакуированы в социальные учреждения других муниципальных образований (Улуг-Хемский и Тандынский районы)», — говорится в сообщении.

Прави­тельство отмечает, что в Кызыл к родственникам уехало 480 человек. В Хову-Аксы в усиленном режиме работают 90 полицейских, меди­цинские службы, психологи. За последние двое суток в эвакопункты было направлено 877 комплектов раскладушек, матрасов, одеял, подушек, задействовано 13 автобусов ПАЗ, обе­спечено 40 буржуек, 2 полевые кухни, 2 световые башни. К позднему вечеру воскресенья были доставлены 18 тепловых пушек и водовозы.

Температура воздуха вчера вечерοм опустилась дο 37,8 градусοв морοза.