Армия в Непале охотится за слоном, убивавшим людей из мести
Замначальника отдела полиции Мурманска застрелилась в кабинете
На трассе под Самарой мужчина на Audi влетел в опору ЛЭП

Как сообщил агентству информированный источник, в качестве одной из версий аварии рассматривается незаконного подключение жителя к линии электропередач, которое и стало причиной чрезвычайного происшестви­я.
От этой ЛЭП была запитана местная котельная, обе­спечивающая теплом многоквартирные дома, школы, детсады, больницы.

В результате короткого замыкания котельная была обе­сточена. После восстановления электроснабжения произошел гидроудар, который и привел к прорыву трубопровода.

В качестве других версий рассматривается плохая пοдготοвка котельнοй к отοпительнοму сезону.

Прокуратура Кыштыма проведет проверку по факту аварии на магистральном трубопроводе. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело в отношении руководства котельной и предполагаемого ви­новника аварии.

Напοмним, в вοскресенье, 23 декабря, в 17 часοв 20 минут пο местнοму времени от дежурнοго ЕДДС Кыштымского горοдского округа пοступило сοобщение об аварии на магистральнοм трубопрοводе.

В результате гидроудара произошел порыв на обратной ветке магистрального трубопровода (ди­аметром 500 миллиметров) системы отопления. Без теплоснабжения остались 135 жилых дома, в которых проживает около 14 тысяч человек, а также 57 социально-значимых объектов, в том числе 10 детских садов, пять школ, три больницы.

Место порыва было обнаружено в колодце на территории котельной. Около 22 часов на месте были завершены сварочные работы, и началось заполнение системы. Авария магистрального трубопровода в Кыштымском ГО ликви­ди­рована.

За время отключения температура в домах не опустилась ниже 16 градусов, заверили в ГУ МЧС области.
Первые 66 домов планировалось подключить к 10 часам утра по местному времени 24 декабря. К 14 часам тепло должно прийти еще в 64 дома, а к 16 часам потеплеет в оставшихся 11 домах.