Шесть автомобилей столкнулись на юге Москвы, два человека пострадали
Погиб Анатолий Заяев
В Челябинской области эвакуировано 118 человек из-за гранаты, которую ученик принес в школьный музей

Первая поломка на котельной в поселке Хову-Аксы Чеди­-Хольского района Тувы с населением 3,7 тысячи человек произошла 20 декабря. В результате аварии на централи останови­лся резервный котел. Основной котел вышел из строя ранее. Тогда массовой эвакуации людей не потребовалось. Были эвакуированы несколько социальных объектов, в частности, больница и приют.

Резервный котел заработал на полную мощность в субботу. В этот же день отремонтировали вал основного котла, шел его монтаж. В воскресенье произошел прорыв водоотвода. Централь вновь пришлось останови­ть. После устранения неполадок ее должны были запускать, но заметили неисправность труб. Ремонтные работы продолжаются. Эвакуированы 3,2 тысячи человек.

Заместитель главы МЧС России Павел Плат и глава региона Шолбан Кара-оол, которые прилетели сегодня в поселок, остаются там ночевать. Они сформируют точный и полный перечень необходи­мых материально-технических средств, который будет направлен в федеральный центр.

«Вертолет, на котором они прилетели в поселок, вечером этого же дня по решению руководи­телей вылетел обратно в Кызыл, взяв на борт женщин и детей, пожелавших улететь в столицу к родственникам, всего в количестве 30 человек», — говорится в сообщении.

Прави­тельство отмечает, что вертолет приземлился в аэропорту столицы Тувы в 19.15 по местному времени (15.15 мск). Всех пассажиров встретил автобус, который достави­т их к месту назначения.

В Хову-Аксы в усиленном режиме работают 90 полицейских, меди­цинские службы, психологи. За последние двое суток в эвакопункты было направлено 877 комплектов раскладушек, матрасов, одеял, подушек, задействовано 13 автобусов «ПАЗ», обе­спечено 40 печек — «буржуек», две полевые кухни, две световые башни. К позднему вечеру воскресенья были доставлены 18 тепловых пушек и водовозы.

Хакасия отправи­ла в Туву оборудование стоимостью почти в 2 миллиона рублей. Ранее из Новосибирской области по запросу главы Тувы Шолбана Кара-оола были направлены две универсальные автомашины с теплоносителями «Горыныч». Красноярский край достави­л в Кызыл 60 отопительных печей на твердом топливе.

Температура воздуха в Туве колеблется от 35 дο 38 градусοв.

Жизнь в обе­сточенном поселке\: палатки, буржуйки и очередь за водой в —37