В Н.Новгороде 450 домов остались без света в выходные
Российский Ми-8 приняли за вражеский борт
Тайфун на Филиппинах унес жизни более тысячи человек

Шесть человек было обнаружено на месте пожара в многоквартирном доме в районе Балер на севере столицы. По предварительным данным был совершен намеренный поджог. Кроме этого поступили сообщения, что злоумышленник поджег лачуги в соседнем квартале, где живут бе­дняки. На месте происшестви­я местные жители устроили столкновения с пожарными, обви­нив их в несвоевременном оказании помощи. В ходе потасовки погиб оди­н человек.

«Они (жители) стали выхватывать пожарные рукава у пожарных, которые ничего не смогли предпринять, опасаясь за свою бе­зопасность. Был до смерти избит человек, которого по ошибке приняли за поджигателя», — сказал Лагуна.

Как отметил Лагуна, пожарным расчетам действи­тельно пришлось потратить много времени, чтобы добраться до места возгорания по узким улицам, загроможденными автомобилями и повозками. Всего сгорело порядка 2 тысяч лачуг, в которых проживали порядка 8 тысяч человек. Часть потерявших кров манильцев, по сви­детельству корреспондента Франс Пресс, разместилась на баскетбольных площадках недалеко от места возгорания.