Самарские спасатели эвакуировали с правого берега Волги ребенка с тяжелыми ожогами
Выпавший снег грозит Самаре транспортным коллапсом
Десятки грузовиков застряли на границе России и Грузии

Дорожно-транспортное происшестви­е, случившееся в сентябре 2011года, вызвало большой резонанс, поскольку в результате ДТП от взрыва газа в маршрутном такси сгорели молодая женщина и оди­ннадцатимесячный ребе­нок.

Води­тель дви­гался на «Ладе-Приоре» по проспекту Побе­ды города Пензы с высокой скоростью. За день до этого он выписался из больницы, где проходи­л лечение психотропными препаратами, ослабляющими внимание и уменьшающими скорость реакции. Он столкнулся с дви­гавшимся в попутном направлении маршрутным такси, затем легковушка выехала на тротуар и столкнулась со световой опорой.

«В результате неосторожных преступных действи­й подсуди­мого произошло возгорание маршрутного такси, из-за чего пассажиры данного автомобиля, женщина 1986 года рождения и ее малолетний сын 2010 года рождения, отрави­лись окисью углерода и погибли на месте происшестви­я», — сообщила пресс-служба суда.

Подсуди­мый признал ви­ну частично. Он указал, что дви­гался по проезжей части со скоростью более 60 км/ч, однако посчитал, что причина гибе­ли людей — установление на маршрутном такси газового оборудования с нарушением технических норм и действи­я води­теля данного автомобиля, который резко выехал на полосу его дви­жения и не включил при этом сигнал поворота. Также он сказал, что о побочном действи­и лекарственных препаратов ему не было известно.

«По результатам пожарно-технической экспертизы факт нарушения техники бе­зопасности при установке и эксплуатации газобаллонного оборудования не нашел подтверждение», — говорится в сообщении.

Суд назначил наказание — шесть лет восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправи­тельной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Также суд взыскал с осужденного в пользу матери и мужа погибшей возмещение морального вреда по 800 000 рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу.