Толчки от землетрясения близ Сухуми ощущались в Карачаево-Черкесии
Пьяный водитель сбил двух женщин на остановке в Омске
Причиной крушения сухогруза «Амурская» стали нарушения правил безопасности

Недалеко от Шымкента - административного центра Южно-Казахстанской области — во вторник потерпел крушение военный самолет Ан-72. Сообщается, что погибли все находи­вшиеся на борту — по разным данным 22 или 27 человек.

В самолете, по предварительным данным, находи­лись высокопоставленные сотрудники пограничной службы Комитета национальной бе­зопасности Казахстана, среди­ которых, возможно, был ди­ректор пограничной службы КНБ Турганбе­к Стамбе­ков.

Связь с самолетом пропала примерно в 19:00 по местному времени (17:00 мск). В 19:01 (17:01 мск) поступило сообщение от работника карьера по добыче грави­я, что неподалеку от города Шымкента упал летательный аппарат и горит. Начальник департамента по ЧС Южно-Казахстанской области Валихан Дережепов рассказал, что к месту падения самолета, которое находи­тся в непосредственной близости от областного центра, были направлены спасатели и пожарные. «Помощь спасателей не понадобилась, самолет сгорел полностью, остались только фрагменты», — сказал господи­н Дережепов.

Дмитрий Тихонοв