В Уфе проводится проверка смерти задержанного в отделе полиции
Екатеринбурженка выпала из окна многоэтажки
Заглохший автомобиль парализовал екатеринбургские трамваи

Эпицентр землетрясения расположен в акватории Черного моря, на расстоянии 154 км, южнее Сочи на глубине 10 км. В самом городе ощущались толчки магнитудой 5,5 баллов. По предварительным данным пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, пострадавших и разрушений нет. В данный момент на месте работают оперативные группы по уточнению обстановки.

По данным сочинцев, толчки ощущались с 02.50 до 3.00. По словам жителей Адлера, толчки ощущались в 2.30, а затем в 2.50 с силой 5 баллов. При этом очеви­дцы выражают уди­вление, почему сигнальная система оповещения не сработала. «В этой ситуации никакого оповещения быть не могло, - рассказала корреспонденту "ФедералПресс.Юг" Юлия Яковлева, сотрудник пресс-службы, ГУ МЧС по Краснодарскому краю. - Предсказать, что завтра будет землетрясение определенной амплитуды, в определенном месте - невозможно». По словам собе­седницы, возможно лишь сделать вывод о том, что то или иное место сейсмически опасно. «Кроме того, МЧС вообще не занимается прогнозами, оно лишь передает данные о прогнозах, - добави­ла Яковлева. - Ими занимается Российская Академия Наук».

«Но до сих пор ни одно оборудование, ни одна станция в мире не может сделать точный прогноз относительно землетрясения, - добави­ла представи­тель ГУ МЧС. - Существуют лишь прогнозы вероятности. Вспомните хотя бы Японию, насколько это технически разви­тая страна, но и у них не могут сделать точных прогнозов относительно готовящегося сейсмособытия».

По словам местных жителей, на горячую линию дозвониться было невозможно. «Горячая линия МЧС организовывается лишь в том случае, когда есть пострадавшие, просто по факту произошедшего сейсмособытия горячей линии не бывает, - уточнили в пресс-службе­ МЧС». Некоторые сочинцы, дозвонившиеся на горячую линию мэрии, передают, что им не смогли сообщить информацию о произошедшем землетрясении.

«Предсказать землетрясения невозможнο, нο администрация может хотя бы инструκтаж прοвести с пοмощью СМИ. Не все пοльзуются интернетοм, не у всех в школе препοдавали ГО. Или пοльзоваться универсальнοй инструκцией?», - обсуждают сοчинские блогеры.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Юг», последнее землетрясение в районе олимпийской столицы произошло вечером воскресенья, 23 декабря. Тогда магнитуда также была в районе 5,5 баллов. До этого сейсмособытия происходи­ли 11 декабря в районе Анапы, Краснодара, Новороссийска, Геленджика, Крымска и Славянска-на-Кубани (4 балла), 30 мая и 27 июля в Сочи (по 3 балла).