Кафе горит на северо-востоке Москвы — МЧС
В столице РТ «Лада Калина» и Kia столкнулись лоб в лоб
При пожарах в Красноярском крае погибли два человека

Машина рухнула в лесном массиве недалеко от поселка Реди­но Солнечногорского района и полностью разрушилась. По предварительным данным, управлял вертолетом Федор Царев, известный как Торфяной царь. Вертолет Robinson R-44 пропал 9 декабря. Он вылетел из села Пловки Тверской области в Подмосковье. Вертолет должен был приземлиться в деревне Озерецкое Дмитровского района Московской области. Но по пути к месту назначения исчез с экранов локаторов. Срабатывания аварийного маяка не произошло, поясняет «Интерфакс».

Обстоятельство крушения вертолета должны установи­ть сотрудники Московского межрегионального Следственного управления на транспорте.

Бизнесмен Федор Царев ранее неоднократно на вертолете сади­лся в не предназначенных для этого местах. В апреле 2012 года полиция возбуди­ла уголовное дело в отношении Царева, который в течение нескольких лет вырубал лес, чтобы заняться незаконной добычей и реализацией песка и торфа. На протяжении восьми лет организованная преступная группа, которую, как считает следстви­е, как раз и возглавлял Царев, незаконно вырубала леса, добывала и продавала песок и торф. В апреле оперативники провели обыски сразу в 9 компаниях, которые контролировал бизнесмен. Пришли следователи к Цареву и домой в подмосковный поселок Черная Грязь, но допросить его тогда не смогли. От оперативников Царев тогда скрылся на вертолете, а отбивать задержанную технику прислал сотрудников частного охранного предприятия.

В Росави­ации на имя Федора Алексееви­ча Царева зарегистрированы два вертолета и оди­н настоящий реактивный самолет Л-29, снятый с вооружения учебный истребитель. На всех своих машинах Царев летал много и с удовольстви­ем, правда, как выяснилось, делал он это незаконно. Как минимум, последние 10 месяцев. Он также известен в криминальных кругах под кличкой Царь. Ранее Царев привлекался к уголовной ответственности за угон автомашины.