На москвича упали футбольные ворота: он в больнице в тяжелом состоянии
В центре Днепропетровска из-за аварии образовалась пробка
Шторм остановил паромное сообщение Крыма с Кубанью

Каждый год, в канун рождественских и новогодних праздников, пересечение восточной границы транзитного государства, каким является Польша, станови­тся временем испытаний для дальнобойщиков многих стран. Нынешний декабрь не стал исключением. С начала месяца появи­лись сообщения о проблемах на самом напряжённом участке восточной границы Польши — польско-бе­лорусских погранпереходах. Пресс-секретарь Таможенной службы в Белостоке Мачей Чарнецкий старается объяснить создавшееся положение предпраздничным ажиотажем:

«В эти дни мы ви­ди­м оживление не только в магазинах, супермаркетах, но и на КПП. Здесь оно вызвано увеличением торговли также из-за праздников. Они значительно повышают активность дви­жения транспорта».

Оценка ситуации таможенником говорит о том, что и ближайшие дни ничего хорошего води­телям большегрузных автопоездов на этом участке границы ожидать не стоит. Пропускная способность польских пограничных переходов, несмотря на увеличивающийся грузопоток, не меняется. Создающиеся пробки, вытягивающие ожидание подъезда к терминалу порой до 30 часов, чиновники воспринимают как временное, быстро проходящее явление. А дальнобойщики из разных стран, спешащие домой именно в канун праздников, вынуждены из года в год сутками стоять в длинных очередях.