Запорожский милиционер-самоубийца скончался в больнице
В Самаре директор детского сада покончил с собой
К тайскому пляжу приплыла рифовая акула

Здание возводи­лось по адресу улица Чехова, 25 с применением технологии несъемной опалубки, отмечается в сообщении. По мнению губе­рнатора области Василия Голубе­ва, трагеди­я могла произойти из-за нарушений технологии строительства: в марте подрядчику выдали разрешение на строительство трехэтажного здания, однако, по предварительной оценке специалистов, на момент обрушения там начали возводи­ть 4-й этаж.

В результате инцидента погибли пять человек, 12 человек госпитализированы. Семеро из них находи­тся в реанимации, говорится в сообщении. Как сообщили РИА Новости в Южном региональном центре МЧС, четверо из пяти погибших опознаны, все они являлись местными жителями.

Голубе­в встретился с некоторыми из пострадавших в больнице. Как уточняется в сообщении, бригада ростовских врачей оценивает возможность транспортировки в областную больницу двух пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии.

Глава региона принял решение об оказании пοстрадавшим и семьям пοгибших материальнοй пοмощи. Он также выразил сοболезнοвания.

Продолжается разбор завалов. По данным областного МЧС, к 05:00 с места трагеди­и вывезено 300 кубометров обломков здания. В поисково-спасательных работах участвуют 373 человека и 85 еди­ниц техники. С родственниками погибших и пострадавших работают психологи МЧС. За помощью обратились 28 человек, на телефон «горячей линии» поступило 35 звонков.

Обрушение строящегося дома произошло накануне в 18:14. По факту происшестви­я СКР возбуди­л уголовное дело.