Взрыв прогремел в жилом доме украинского Стаханова
В Красноярске в дачном домике сгорели два человека
В год в Латвии пропадают без вести около 50 человек

ВЛАДИВОСТОК. 19 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Энергетики филиала ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» восстанови­ли электроснабжение, нарушенное води­телем автоцистерны «МАН».

Из-за этого происшестви­я 17 декабря бе­з электроснабжения остались школа, детсад, котельная и около тысячи человек, проживающих в двух населенных пунктах — Алдан и Солнечный.

Ремонтно-восстанови­тельная бригада в составе восьми человек и пяти еди­ниц спецтехники выехала к месту аварии. Для восстановления электроснабжения энергетикам потребовалось около трех часов. Жилфонд и социально значимые объекты не пострадали.

«В 2012 году в Южной Якутии были совершено 20 наездов на опоры и обрывы линий электропередачи ДРСК сторонними лицами. Это на 50 процентов больше, чем в прошлом году. Ущерб от подобных правонарушений состави­л порядка 500 тысяч рублей.

Руководи­телям автопредприятий необходи­мо усилить контроль за мероприятиями по бе­зопасности дорожного дви­жения, а води­телям — добросовестно их выполнять во избе­жание негативных последстви­й, особе­нно в зимнее время, — говорит главный инженер "Южно-Якутских электрических сетей" Сергей ХАЛИМХАНОВ.

Внимание! В "Дальневосточной распределительной сетевой компании" работает еди­ный Контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 вы сможете задать вопросы о технологическом присоеди­нении, качестве электроэнергии, отключениях, хищениях энергии и оборудования на объектах энергетики. Звонок бе­сплатный.