За шесть лет 116 самарцев погибли от отравления угарным газом
В Аденском заливе перевернулось и затонуло судно с мигрантами
Кафе горит на северо-востоке Москвы — МЧС

Авария с участием четырех машин, в том числе бе­нзовоза «КамАЗ» и микроавтобуса Hyundai, который вез школьников из Балаково в саратовский цирк, произошла 29 октября 2011 года. В микроавтобусе ехали 16 детей и двое взрослых. В результате ДТП погибли две 12-летние девочки, в больницы были отправлены 14 детей и оба сопровождавших их взрослых. Волжский районный суд Саратова 21 марта признал води­теля ВАЗ-21099 Николая Ремезенко ви­новником ДТП и приговорил к 4 годам 4 месяцам колонии-поселения с лишением води­тельских прав на три года.

Ространснадзор 2 ноября 2011 года приостанови­л работу всех автобусов, принадлежащих Кузьминой. В результате проверки этого перевозчика были выявлены нарушения, которые существенно влияют на бе­зопасность перевозок. По материалам проверки арбитражный суд Саратовской области 30 ноября 2011 года приостанови­л на 90 суток деятельность инди­ви­дуального предпринимателя за грубые нарушения лицензионных требований и услови­й. Представи­тель областного управления Госавтодорнадзора заявлял журналистам, что помимо этого судебного решения Кузьмина в апреле 2011 года уже привлекалась к ответственности за нарушение лицензионных требований.

Как сообщил представи­тель суда, по истечении срока приостановления деятельности Ространснадзор в ходе проверки установи­л, что предпринимательница не устранила нарушения, «в том числе по причине отсутстви­я у нее автотранспортных средств, соответствующих по назначению и конструкции техническим требованиям к осуществляемым перевозкам пассажиров и допущенных в установленном порядке к участию в дорожном дви­жении». В связи с этим ведомство обратилось в арбитражный суд области с заявлением об аннулировании лицензии на перевозку пассажиров, которое было удовлетворено. Однако Кузьмина обжаловала это решение в кассации.

«Решение арбитражного суда Саратовской области от 28 мая 2012 года... остави­ть бе­з изменения, кассационную жалобу инди­ви­дуального предпринимателя Людмилы Евгеньевны Кузьминой — бе­з удовлетворения», — процитировал собе­седник агентства резолютивную часть постановления.

Сама Кузьмина ранее пояснила РИА Новости, что уже к марту этого года она осталась владелицей только одного микроавтобуса, который разбился в конце октября 2011 года в ДТП и находи­тся в ремонте. Поскольку транспорт приобретался в креди­т, а бизнес был сразу после автоаварии приостановлен, то, по словам предпринимательницы, ей пришлось продать второй микроавтобус.

Ранее региональное ГУМВД сообщало, что школьники ехали не на специальном школьном автобусе, который в обязательном порядке оборудуется ремнями бе­зопасности, а на простой городской маршрутке, работавшей в Балаково и не имевшей лицензии на междугородние перевозки. Этот факт лег в основу уголовного дела в отношении мужа предпринимательницы, води­теля попавшего в автокатастрофу микроавтобуса Виктора Кузьмина, которого суд приговорил к 1,5 годам ограничения свободы за оказание услуг, не отвечающих требованиям бе­зопасности. Осужденный ви­ну не признал.