В Харькове произошел взрыв в 16-этажном жилом доме
Один человек пострадал, местонахождение троих неизвестно в результате пожара в Подмосковье
На Рыбацком проспекте ночью прорвало трубу

В Челябинской области сошли с рельсов 18 вагонов с углем - повреждены три опоры контактной сети и железнодорожное полотно в районе перегона Флюсовая - Сыростан, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального Главка МЧС.

Происшестви­е случилось в 20.20 (18.20 мск), на место схода вагонов были направлены два аварийно-восстанови­тельных поезда ЮУЖД со станций Златоуст и Челябинск, также выехали оперативная группа ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области», оперативная группа ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Челябинской области», силы и средства территориальной подсистемы РСЧС.

Дви­жение пассажирских поездов со стороны Челябинска и Уфы было организовано по объездным путям. Задержка в пути состави­ла от шести до девяти часов.

На место аварии незамедлительно выехали исполняющий обязанности руководи­теля Челябинского следственного отдела на транспорте Уральского СУ на транспорте, криминалисты управления и сотрудники транспортной полиции - для установления причин и обстоятельств происшестви­я.

По факту случившегося организована доследственная проверка: в настоящее время проводи­тся осмотр места происшестви­я, устанавливаются и опрашиваются очеви­дцы и работники железной дороги, выясняются подробные обстоятельства и причины произошедшего, устанавливается ущерб, причиненный Южно-Уральской железной дороге. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Информацию о дви­жении пассажирских поездов можно узнать по телефону Еди­ного информационно-серви­сного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-0000.