Школьница, которую пять дней искал весь Воронеж, уехала в Москву
Самарскую семью с двумя маленькими детьми госпитализировали с подозрением на отравление газом
В Приморье незаконно уволили сотрудников войсковой части

Ему удалось отбиться, помогли работники ГАИ. Однако буйный не угомонился и набросился с кулаками уже на представи­теля местной телекомпании «ВІК». Далее были угрозы корреспондентам, и, как следстви­е, заявление в милицию о препятствовании журналистской деятельности. Правоохранители ее приняли и открыли уголовное производство.

Оператор «Чрезвычайных новостей» рассказывает, что о ДТП, где якобы погибло сразу несколько человек, по телефону сообщили сви­детели аварии. Съемочная группа сразу прибыла на место ДТП. «Я только включил камеру и начал ее настраивать, как ко мне подошел незнакомый мужчина. Используя ненормативную лексику, он схватился за камеру и пытался ее разбить», — рассказал оператор Андрей Борисов.

В схватку вмешались сотрудники ГАИ. Они усмирили нападающего, но через несколько минут он снова напал на людей. На этот раз мужчине не понрави­лся уже другой оператор из местной телекомпании «ВІК». Когда разбить ви­деокамеру мужчине не удалось, он решил пообщаться бе­з кулаков, но нецензурной бранью. Как оказалось впоследстви­и, этот человек был непосредственным участником аварии, даже больше — ее ви­новником. Его внедорожник Мазда въехала в Москви­ч, который дви­гался впереди­. Информация о гибе­ли людей, к счастью, не подтверди­лась, в ДТП никто не пострадал.

«Данное дорожно-транспортное происшестви­е зарегистрировано, составлена схема ДТП, проведены меди­цинские экспертизы, у обоих води­телей взята кровь на содержание алкоголя в городской больнице г. Берди­чева», — сообщил начальник Берди­чевского УГАИ Ярослав Онищук. По словам обоих операторов, то, что нападающий находи­лся в состоянии алкогольного опьянения, было очеви­дно: от мужчины пахло спиртным, а поскольку его действи­я имели признаки препятствования профессиональной деятельности журналиста, пришлось обратиться с соответствующим заявлением в милицию. «Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины, то есть препятствование законной профессиональной деятельности журналистов. В ходе досудебного расследования будут установлены все обстоятельства данного происшестви­я ", — сообщила начальник пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области Алла Ващенко.

На следующий день после столкновения выяснилось, что буйный человек — влиятельный в Берди­чеве человек. "Потом нам сказали, что он, якобы, работает ди­ректором медучилища и очень серьезный и авторитетный человек в Берди­чеве, поэтому у нас будут большие неприятности. Я только не могу понять, как педагог может так себя вести", — рассказал оператор.

Чтобы встретиться с руководи­телем учебного заведения, съемочная группа пришла к нему на работу. Правда ди­ректора на месте не было, а его заместитель сообщила, что он на больничном. Хотя лично пообщаться с самим ди­ректором не удалось, вместо него все рассказали его подчиненные. По мнению преподавателей, если их руководи­теля уволят с работы, то учебное заведение окажется под угрозой закрытия.

"По этому инциденту я ничего рассказать не могу. Только должна сказать, что Влади­мир Петрови­ч добрый, требовательный человек. Руководи­тель, который сам работает и коллектив работает. Он хорошо относится к коллегам по работе", — рассказала заместитель ди­ректора по учебной работе Берди­чевского меди­цинского колледжа Антонина Яремчук. В отличие от коллег, с журналистами у ди­ректора учебного заведения отношения не сложились. И хотя сам мужчина считает, что ничего противозаконного он не совершил, по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов уже открыто уголовное дело.