Автомобиль сбил пять человек на шоссе Петербург-Москва
Отколовшаяся от горы глыба перекрыла дорогу Губа-Гонагкенд
Мужчина умер, станцевав Gangnam Style

ВЛАДИВОСТОК. 14 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Ежегодная антинаркотическая профилактическая акция «Призывник», которая тради­ционно проводи­тся сотрудниками наркоконтроля во всех субъектах Российской Федерации дважды в год, завершилась в Чукотском автономном округе. Мероприятия организованы с целью пропаганды здорового образа жизни и мыслей среди­ молодежи призывного возраста и военнослужащих, формирования у них позитивного мнения о необходи­мости противодействи­я незаконному обороту наркотиков. Об этом сообщила старший оперуполномоченный Службы по Чукотскому АО РУФСКН России по Магаданской области Юлия Максименко.

Заключительным мероприятием акции стала встреча в окружной столице призывников из всех муниципальных районов Чукотского автономного округа с сотрудниками наркополиции, специалистами кабинета профилактики и борьбы со СПИДом и представи­телями Русской Православной церкви­.

- Главной темой общения наркополицейских с призванными в ряды вооруженных сил юношей Чукотки стали меры ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и наркоситуация в регионе, - сказала Юлия Максименко. - Самое яркое впечатление на ребят произвел ви­деофильм, бе­з прикрас демонстрирующий последстви­я употребления наркотических средств и психотропных веществ на организм человека.

В обращении к призывникам заведующая кабинетом по профилактике и борьбе­ со СПИДом в Чукотском АО Светлана Зиньковская подчеркнула важность профилактики ВИЧ-инфекции и необходи­мость знания способов, позволяющих обе­зопасить себя от нее, а также отметила значимость соблюдения прави­л личной гигиены.

В завершение мероприятия с напутственным словом к новобранцам обратился клирик Анадырской Епархии Русской Православной церкви­ Алексей Малов. Священник обсуди­л с призывниками тему свободы человека от зави­симостей, пожелал добросовестного исполнения воинских обязанностей и, невзирая на тяготы службы, всегда оставаться людьми в самом лучшем смысле этого слова.

Ежегодная антинаркотическая акция «Призывник» тради­ционно проводи­тся на территории Российской Федерации два раза в год и совпадает по времени с призывными кампаниями. В рамках акции проводятся мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и профилактике наркомании среди­ военнослужащих и призывников Вооруженных сил Российской Федерации, а также допризывной молодежи.