Неизвестный в Китае протаранил группу школьников, 13 детей пострадали
Водолазы попытаются осмотреть сидящее на мели у Сахалина судно «Мелоди»
В центре Львова ледовые глыбы на крышах нашли своих жертв

Причиной ДТП на участке трассы Цзинань-Гуанчжоу, стали сильнейшие снегопады, идущие в северных и восточных регионах Китая. Участниками аварии стали десятки автомобилей, передают интернет-СМИ.

Как сообщалось, Пекинская метеорологическая служба в пятницу объяви­ла о «голубом» уровне опасности в связи с обильным снегопадом, который не прекращается уже 12 часов. Снегопад начался примерно в 19:00 13 декабря. По состоянию на 8:00 утра количество осадков в городе в среднем достигло 4,7 мм.

Снегопад уже осложнил дви­жение транспорта по всей территории столицы. Власти вынуждены были перекрыть несколько участков скоростных автомагистралей. Кроме того, ситуация осложняется и в пекинском аэропорту «Шоуду», где отменен 51 и отложены 22 внутренних рейса. Также отменено 4 и отложено 8 международных рейсов.

Напомним, 3 декабря на скоростном шоссе, соеди­няющем Пекин с южным городом Куньмином, столкнулись около ста автомобилей. Сначала на шоссе столкнулись несколько автомашин, в которые стали затем врезаться автомобили, следовавшие сзади­. Оди­н человек погиб, шестеро получили травмы. По предварительной версии, причиной ДТП стала плохая ви­ди­мость из-за сильного тумана.