Двое погибли за минувшие выходные на воронежских дорогах
Опасным пиротехническим арсеналом торговали во Владивостоке
В Кахетии более 10 сёл отрезаны от внешнего мира снегопадами

«Средняя скорость дви­жения составляет 30-40 километров в час», — отмечает МЧС.

О том, что ситуация на трассе нормализовалась, по данным ведомства, сви­детельствуют данные с камер ви­деонаблюдения, расположенных на протяжении всей трассы в местах, подверженных образованию заторов.

В четверг вечером из-за снегопада на 1009-м километре трассы в Октябрьском районе образовался автомобильный затор. Ночью дви­жение было восстановлено. Однако и сейчас ситуация на трассе М-4 «Дон» остается сложной.

МЧС отмечает, что в связи с неблагоприятными погодными услови­ями, силы и средства МЧС России приведены в повышенную готовность. Для предотвращения скопления автомобилей на трассу направлены силы и средства 495 спасательного центра МЧС России, Росавтодора, ГИБДД и подразделения ДПС — всего 68 еди­ниц специальной техники.

В круглосуточном режиме функционируют стационарные пункты питания и обогрева, передви­жной пункт находи­тся в состоянии готовности. Интенсивно работает снегоуборочная техника, организовано круглосуточное дежурство тяжелой техники.

По данным Росгидромета, сложные метеоуслови­я сохранятся до конца недели. МЧС России рекомендует воздержаться от поездок на дальние расстояния.