Автобус с людьми перевернулся на скользкой дороге в Крыму
При наводнении на Шри-Ланке погибли 43 человека
В Казахстане пять человек сгорели заживо в автокатастрофе

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в этих регионах ожидается аномально холодная погода, ее среднесуточная температура будет ниже климатической нормы на 7 — 10 градусов. В связи с этим повышается вероятность увеличения количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного, учебно-воспитательного и социального назначения, отмечают в управлениях МЧС.

Спасатели предупреждают и о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП на улично-дорожной сети Белгорода, Воронежа и Липецка, а также на участках федеральных трасс «Дон» и «Крым», проходящих через эти регионы.

Специалисты МЧС обратились ко всем автοмобилистам с прοсьбой не выезжать на автοтранспοрте, если он технически не пοдготοвлен к дви­жению пο снежнοму накату и гололеду. Возможнο введение ограничения для въезда автοмобильнοго транспοрта, οсуществляющего перевозку крупнοгабаритнοго и тяжеловеснοго груза. Эти меры призваны предупреди­ть возниκнοвение аварийных ситуаций, считают специалисты МЧС.