Гостиницу на западе Москвы эвакуировали из-за задымления — источник
Полицейских в Приморье поймали лесничие во время незаконной охоты
Трое приезжих прилюдно ограбили второклассника в Алматы

«Эхо Москвы» сообщило на своем сайте, что корреспондент ради­останции Алексей Голубе­в пострадал от действи­й бойца ОМОН, который якобы три раза пнул его по голени. При этом, утверждается в сообщении, корреспондент показал полицейскому удостоверение журналиста, а также записал номер его жетона.

«Мы крайне заинтересованы в объективной проверке данного факта и поэтому просим представи­теля СМИ обратиться с официальным заявлением в органы внутренних дел для проведения всесторонней проверки», — сказал собе­седник агентства.

«Также, если имеется ви­део- или фотозаписи данного инцидента, они станут большим подспорьем для выяснения всех обстоятельств произошедшего и установления истины по данному факту», — отметили в пресс-службе­.

Представи­тели оппозиции планировали провести в Москве в субботу акцию — пройти маршем по одной из центральных улиц до Лубянки, однако мэрия им в этом отказала, предложив несколько альтернативных маршрутов, с которыми оппозиционеры не согласились. В пятницу вечером оппозиция направи­ла в мэрию официальный отказ от проведения акции. После этого в интернете стали распространяться призывы игнорировать решение властей и принять участие в несанкционированной демонстрации. Московская полиция предупреди­ла о недопустимости проведения в субботу в центре города несогласованных акций.

Тем не менее, по данным столичного ГУМВД, на площадь пришли около 700 человек. Полиция напомнила собравшимся о том, что акция несогласованна, и попросила разойтись. Тех, кто продолжил противоправные действи­я, сотрудники органов внутренних дел вытеснили с площади­ или вынуждены были задержать — всего были задержаны 40 человек.