«Нижневартовскавиа» получит миллионную компенсацию за сбитый вертолет
Четыре человека погибли при крушении вертолета ООН в Южном Судане
Пожар на строительном рынке в Новой Москве потушен

Гражданина Украины, уклонившегося от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока временного пребывания, выдворили на роди­ну по решению суда. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе­ УФССП по Магаданской области.

Граждаин Р., отбывавший наказание в колонии-поселении за кражу и пособничество в незаконном приобретении бе­з цели сбыта наркотического средства в крупном размере, уклонился от выезда из Российской Федерации, что было установлено сотрудниками ОФМС России по Магаданской области в конце июня текущего года. Иностранный гражданин пояснил, что намеревался самостоятельно покинуть Россию в добровольном порядке. Однако, учитывая степень общественной опасности Р., суд принял решение о принуди­тельном и контролируемом выдворении жителя Украины.

Решением Магаданского городского суда нелегальный мигрант признан ви­новным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в связи с чем, ему назначено наказание в ви­де административного штрафа в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Сотрудники Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Магаданской области сопроводи­ли гражданина Украины до пункта пропуска через государственную границу РФ, расположенного в международном терминале аэропорта «Внуково» г. Москвы и передали органам пограничного контроля.