На трассе в Калифорнии столкнулись 60 автомобилей
Занятия в ряде школ Колымы второй день отменяются из-за аномальных холодов
Под Алапаевском легковушка протаранила «Газель» — один погибший

По данным горно-алтайского гидрометцентра, температура воздуха по республике Алтай в понедельник утром составляла минус 26-29 градусов, в Горно-Алтайске — до 29 градусов мороза. Сильные морозы сохраняются в регионе уже неделю, столбик термометра в предыдущие дни опускался до минус 36-38 градусов, лишь в пятницу было несколько теплее, однако на выходных вновь похолодало. Все эти дни автовокзал отменял большую часть рейсов на дальние расстояния, а младшим школьникам разрешили не ходи­ть на занятия.

«Сегодня (в понедельник — ред.) утром уже отменили рейсы на Чемал, Артыбаш, отменили Усть-Коксу на 21.40, только что отменили автобус на Бийск (Алтайский край — ред.), Новосибирск на 10.30, Томск на 17.30. Всего пока отменено примерно семь-восемь автобусов. Вероятно, что в течение дня эта цифра вырастет. У нас сильные морозы держатся уже неделю,и все крепчает мороз. Каждый день отменяем по 10-14 автобусов», — рассказала ди­спетчер.

В связи с холодами в республике Алтай до 16 декабря действовало экстренное предупреждение МЧС, которое затем продлили до 20 декабря. Синоптики уверяют, что морозы продержатся в Горном Алтае до четверга включительно. К пятнице обе­щают потепление.