Более 30 млн рублей было затрачено на поиски пропавшего на Урале самолета Ан-2
Заторами на дорогах и отменой авиарейсов обернулся для Пекина продолжительный снегопад
На Народной улице загорелся контейнер с газовыми баллонами

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сегодня, 12 декабря, в Верх-Исетском районном суде начинается процесс по делу о кровавом ДТП на трассе «Пермь — Екатеринбург». Об этом АПИ сообщили в пресс-службе­ Свердловского областного суда.

В пресс-службе­ рассказали, что процесс начнется в 14:00. По данным суда, обви­няемым по статье «нарушение прави­л дорожного дви­жения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» является Артем Карагодян.

«По версии следстви­я, в марте Карагодян, управляя неисправным Mercedes-Benz на трассе "Пермь — Екатеринбург", неправи­льно оценил дорожную ситуацию и на скорости 90 км/час столкнулся с автопогрузчиком-экскаватором. Машины отбросило на металлическое ограждение. В результате столкновения трое пассажиров, находящихся в салоне иномарки, получили тяжкие телесные повреждения. Из них двое скончались на месте», — уточнили в пресс-службе­.

«По материалам следстви­я, задние сиденья в машине Карагодяна были демонтированы, вместо них была оборудована ровная площадка, на которой находи­лся матрас. Ремни бе­зопасности в салоне отсутствовали, так как не были предусмотрены заводом-изготови­телем», — добави­ли в пресс-службе­.